All Content About : Ea

0

Posted under: PC » PC » Article on 28 Mar 2014 1:00 pm
Game Gratis Persembahan EA Origins.com

Klikers, kini kamu berkesempatan mendapatkan game-game EA secara gratis,versi lengkap tanpa syarat apapun!

Dimulai dari deadspace, Origin.com untuk saat ini memberikan game Dead Space secara lengkap lewat unduhan. Dengan program “on the House” ini, Gamer bisa mendownload game-game terbaru dan gratis dari EA.

 

Judul pertama… Read more...

0

Posted under: PC » International » NewsLoop on 28 Mar 2014 1:00 pm
Game Gratis Persembahan EA Origins.com

Klikers, kini kamu berkesempatan mendapatkan game-game EA secara gratis,versi lengkap tanpa syarat apapun!

Dimulai dari deadspace, Origin.com untuk saat ini memberikan game Dead Space secara lengkap lewat unduhan. Dengan program “on the House” ini, Gamer bisa mendownload game-game terbaru dan gratis dari EA.

 

 

Read more...

0

Posted under: Console » PS4 » Article on 18 Mar 2014 10:00 am
Trailer Gameplay '2014 FIFA World Cup Brazil'

EA Sports merilis video trailer gameplay untuk game sepakbola yang segera akan diluncurkan, 2014 FIFA World Cup Brazil. Dalam video tersebut memperlihatkan beberapa fitur seperti stadion, teknik drible, tendangan bebas, aksi kiper menghalau bola, serta sorakan suporter yang lebih riuh dengan lengkap coretan diwajah.

More about Trailer Gameplay '2014 FIFA World Cup Brazil'Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 30 Dec 2013 9:00 am
China: BF 4 Mengancam Keamanan Nasional

Saat ini terdapat berita bahwa Pemerintah China mengharamkan peredaran untuk game FPS keluaran Electronic Arts, Battlefield 4, karena merasa terdapat beberapa konten yang mengancam keamanan nasional Negara. Hal tersebut diungkapkan oleh pihak pemerintahan China melalui Departemen Kebudayaan-nya.

Larangan terhadap peredaran Battlefield 4 di China menyusul adanya ekspansi terakhir yakni China… Read more...

0

Posted under: PC » International » NewsLoop on 30 Dec 2013 9:00 am
China: BF4 Mengancam Keamanan Nasional

Saat ini terdapat berita bahwa Pemerintah China mengharamkan peredaran untuk game FPS keluaran Electronic Arts, Battlefield 4, karena merasa terdapat beberapa konten yang mengancam keamanan nasional Negara. Hal tersebut diungkapkan oleh pihak pemerintahan China melalui Departemen Kebudayaan-nya.

Larangan terhadap peredaran Battlefield 4 di China menyusul adanya ekspansi terakhir yakni China… Read more...

0

Posted under: Console » Mobile Platform » Article on 25 Sep 2013 1:00 pm
Apple Bantah Berikan Sejumlah Uang Kepada 'EA'

Melalui juru bicaranya, Apple menyangkal bahwa kabar berita yang dimuat situs giantbomb.com tidak benar dan mengatakan Apple tidak pernah mencoba untuk memberikan uang kepada Electronic Arts untuk mencoba menunda peluncuran game mobile, Plants vs Zombies 2, di perangkat Android.

“Apple tidak pernah membayar Electronic Arts dengan sejumlah uang untuk menunda peluncuran game free-to-play, Plants vs Zombies 2, di perangkat Android,”Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 20 Sep 2013 12:10 pm
'Cities of Tomorrow' Ekspansi Pertama SimCity

Electronic Arts mengumumkan ekspansi untuk SimCity, Cities of Tomorrow, yang merupakan tambahan pertama sejak dirilisnya game yang sudah terjual sebanyak 2 juta kopi ini.

Ekspansi ‘Cities of Tomorrow’ ini diatur 50 tahun di masa depan. Pemain dapat menggunakan teknologi baru dan teknik perencanaan kota eksperimental untuk membentuk masa depan kota-kota mereka.

Dalam ekspansinya ini, terdapat beberapa fitur tambahan seperti Daerah… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 09 Sep 2013 12:00 pm
EA Klaim Memiliki Enam Sampai Delapan IP Baru

Electronic Arts menepis pernyataan yang mengatakan bahwa mereka tidak cukup berani untuk membangun IP baru. Dan untuk menolak kritik tersebut, EA mengungkapkan bahwa saat ini perusahaan sudah memiliki enam sampai delapan IP baru yang sedang dalam pekerjaan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Patrick Soderlund, EA Games vice president,  yang mengatakan bahwa Electronic Arts tidak menolak risiko dan pada kenyataannya mereka… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 21 Aug 2013 3:00 pm
EA Umumkan 'FIFA 14 Ultimate Team Legends'

Hari ini EA mengumumkan sebuah fitur baru yang eksklusif untuk FIFA 14 Ultimate Team pada gelaran acara Microsoft Gamescom Conference: Ultimate Team Legends. Fitur tersebut adalah FIFA Ultimate Team Legends.

Fitur Ultimate Team Legends ini akan menampilkan nama-nama besar pemain sepakbola yang sudah melegenda, seperti Freddie Ljungberg, Ruud Gullit, Dennis… Read more...

0

Posted under: Console » iPhone » Article on 21 Aug 2013 2:00 pm
Belum Seminggu 'PvZ 2' Diunduh 16 Juta Kali

Baru saja diluncurkan pada, Kamis (15/8) kemarin, Plants vs Zombies 2 sudah diunduh lebih dari 16 juta kali diseluruh dunia. Pencapaian fantastis tersebut diumumkan langsung oleh Electronic Arts dalam Press Confrence Gamescom 2013, Cologne – Jerman, Hari ini.

Menurut perusahaan Multimedia yang bermarkas di California, AS, tersebut. Pencapaian ini merupakan sejarah bagi mereka (EA), dan apa yang dicapai oleh PvZ… Read more...

0

Posted under: Lifestyle » International » Article on 12 Aug 2013 10:00 am
Staf EA Galang Dana Untuk Yayasan AIDS

Lebih dari 80 orang staf Electronic Arts turut mengambil bagian dalam acara penggalangan dana untuk sebuah penelitian AIDS yang bertajuk AIDS Walk San Francisco 2013. Pada tanggal 21 Juli 2013 lalu, mereka berhasil mengumpulkan dana sebesar 18.000 USD,  yang pada akhirnya diserahkan kepada sebuah yayasan AIDS di Francisco, dan juga diserahkan kepada 50 organisasi layanan AIDS lainnya diseluruh daerah Bay… Read more...

0

Posted under: Lifestyle » International » Article on 17 Jul 2013 1:00 pm
Electronic Arts Ditinggalkan 'Trio' Penting

Electronic Arts (EA) baru saja kehilangan tiga sosok sentral dan penting yang selama ini sudah bekerja cukup lama di perusahaan. Trio tokoh yang memutuskan untuk keluar dari EA adalah Ocean Quigley (creative director), Dan Moskowitz (lead gameplay engineer), dan Andrew Willmott (engineer lead). Mereka bertiga memutuskan untuk mendirikan studio baru yaitu Jellygrade. Quigley mengumumkan perihal tersebut melalui akun Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 26 Apr 2013 12:43 pm
Banyak Masalah, EA Partners Bakalan Ditutup?

Entah apa yang terjadi dengan Electronic Arts (EA)... Beberapa keputusan terakhir mereka, terus mengundang kontroversi. Sebut aja salah satunya adalah keputusan mereka untuk nerapin model micro-transaction di semua game-game terbaru yang bakalan mereka keluarin di masa mendatang. Gak lama kemudian, giliran John Riccitiello (CEO dari EA) mutusin untuk mundur dari jabatannya.

Sekarang… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 16 Apr 2013 12:02 pm
Trio Game Facebook Ditutup, Gamer Murka

Selamat tinggal… Eh? Kok maen selamat tinggal aje? Yah, redaksi pengen ucapin selamat tinggal sama beberapa game Facebook kayak The Sims Social, Simcity Social dan juga Pet Society… Sadar sesuatu? Ya, tiga game ini berasal dari satu studio yang merangkap sebagai publisher dan developer ternama di dunia, Electronic Arts (EA) dan sekali lagi, ya, EA udah bilang kalo mereka bakalan… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 08 Apr 2013 4:32 pm
FUSE Gak Akan Dibekalin Micro-Transaction

Insomniac Games baru aja keluarin sebuah FAQ tentang game barunya, Fuse. Di daftar pertanyaan tanda jawab ini, ada beberapa hal yang sangat menarik untuk diketahui. Salah satunya adalah bahwa mereka gak bakalan keluarin online pass untuk game ini. Cukup menarik neh, soalnya Fuse kan diluncurin oleh Electronic Arts yang kemaren udah negasin bahwa semua game yang mereka keluarkan, bakalan dilengkapi… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 28 Mar 2013 2:02 pm
Gibeau: DRM Bukan Strategi Yang Bagus

Sebagai salah satu developer dan publisher terbesar di dunia, EA udah terkenal banget. Bisa dari game yang mereka luncurkan ataupun dari kasus yang melibatkan mereka. Nah, berhubung kebanyakan gamer di dunia lebih condong ke hal-hal yang berbau kasus, yuk kita bahas dikit tentang apa aja yang dah dilakuin oleh EA selama ini, yang bikin gamer ketar-ketir. Salah satunya adalah DRMRead more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 19 Mar 2013 6:17 pm
Riccitiello Putuskan Mundur Dari Electronic Arts

Kabar yang cukup mengejutkan muncul dari Electronic Arts (EA). Entah ini pertanda apa, tapi EA yang barusan dapet kritik keras dari para gamer (tentang SimCity), sekarang mereka harus kehilangan salah satu sosok penting di EA selama ini, John Riccitiello, sang CEO yang udah megang jabatannya itu sejak tahun 2007. Langkah ini akan diresmikan pada tanggal 30… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 19 Mar 2013 3:02 pm
SimCity Bermasalah, Ini Ganti Rugi dari EA

Daya tarik SimCity emang sungguh luar biasa. Biarpun dah banyak banget yang bilang kalo SimCity baru kurang memuaskan (dengan ramainya bug, persyaratan harus selalu online yang dianggap konyol dan sebagainya), tapi toh gak bikin gamer urung beli ni game. Buktinya, EA baru aja ngumumin bahwa hanya dalam waktu dua minggu, SimCity udah berhasil terjual lebih dari 1.1 juta unit. Itungannya… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 15 Mar 2013 1:06 pm
EA Kembali Temui Masalah Besar di SimCity

EA dan Maxis harus ngadepin masalah baru. Sibuk ngadepin gamer yang pada protes karena SimCity baru banyak banget masalahnya, muncul lagi masalah lain yang gak kalah gawatnya. Kini, muncul seorang modder yang berhasil bikin SimCity bisa dimainkan secara offline tanpa batas waktu. Dengan kata lain, persyaratan yang mengharuskan Klikers untuk selalu terhubungkan ke internet, berhasil disadap dan dimatikan oleh modder… Read more...

0

Posted under: PC » Online » Article on 14 Mar 2013 3:30 pm
EA Daftarkan Domain Plant vs. Zombies

Electronic Arts (EA) telah mendaftarkan tiga website terbaru untuk sesuatu yang disebut Plants vs Zombies Adventures. Karena itu, perusahaan yang berbasis di California, Amerika Serikat (AS) tersebut diduga akan meluncurkan game baru, selain Plant vs. Zombies 2.

EA membeli PopCap, pada 2011 dan sejak itu terus bekerja mengadaptasi sejumlah game yang telah ada, termasuk Plant… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 13 Mar 2013 2:50 pm
Terkait SimCity, EA Lakukan Kebohongan Besar?

Siapapun bakalan ngakuin kalo peluncuran SimCity terbaru bener-bener gak jauh dari yang namanya bencana. Biarpun gamenya cukup bagus, tapi masalah server serta masih banyak lagi bug lain yang ada di game ini, membuat gamer dan kritikus kesel. Tak ayal, kritikan pun terus mengalir. Apalagi dengan persyaratan untuk maen SimCity yang diberikan oleh Electronic Arts, tentang gimana game ini harus selalu… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 13 Mar 2013 12:29 pm
Ide Kojima Bisa Turunin Biaya Bikin Game?

Bentar lagi, kita bakalan masuk ke era dimana PS3 dan Xbox360 udah gak punya 'peran penting' di dunia game. Kita bakalan nemu yang namanya PS4 dan Xbox720. Nah, buat kita yang cuma tau maen game doank, ini pastinya bikin Klikers deg-degan. Bener gak? Tapi kalo developer, ada hal laen yang lebih bikin mereka deg-degan lagi. Itu adalah besarnya biaya yang… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 06 Mar 2013 4:03 pm
EA: Dead Space Udah Mati? HOAX!

Ada rumor mengejutkan yang muncul dari Electronic Arts. Dikabarkan kalau ternyata game Dead Space telah berhenti diproduksi untuk selamanya, lantaran penjualan Dead Space 3 jauh di bawah harapan. Sebagai imbasnya, pengembangan Dead Space 4 terpaksa harus dihentikan. Sejauh ini, Dead Space 4 memang telah diproduksi di Visceral Games dan Visceral Montreal (yang satu ini baru ditutup setelah melewati proses restrukturisasi).

Read more...

0

Posted under: Console » Wii U » Article on 04 Mar 2013 2:37 pm
Crytek: Crysis 3 Pernah Hampir Masuk ke Wii U

Pendapat gamer tentang konsol terbaru Nintendo, Nintendo Wii U, memang beragam. Ada yang mengatakan luar biasa, ada juga yang mengatakan konsol tersebut tak lebih dari hanya sekedar pesaing berat untuk PS3 dan Xbox360 (tapi tidak untuk konsol penerusnya seperti PS4 dan Xbox720), yang dilengkapi dengan fitur touchpad. Sebenarnya bener gak sih semua itu? Kalau menurut pengakuan CEO Crytek, Cevat Yerli,… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 28 Feb 2013 12:19 pm
EA: Kami Akan Mulai Gunain Micro-Transactions

Micro-transaction telah menjadi model bisnis yang paling sering digunakan oleh perusahaan yang bergerak di bidang game, terutama game online. Tapi gimana ceritanya kalau sampai model bisnis seperti ini dimasukin juga ke dalam game-game yang non-online alias offline? Entahlah. Mungkin ada yang nerima, mungkin juga ada yang memberontak. Hanya saja, EA (Electronic Arts) tampaknya udah nekad untuk nyobain model bisnis yang… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 19 Feb 2013 4:00 pm
SimCityEDU : Learn, Build, Create

Berdasarkan data Pemerintah AS, universitas di Amerika yang memproduksi hampir sepertiga dari lulusan yang dibutuhkan untuk mengisi permintaan untuk pekerja di bidang science, technology, engineering, math (STEM). Ini adalah tantangan besar yang menyoroti perlunya inovasi dalam cara mengajarkan pendidikan untuk siswa di AS.

Pada keyakinan bahwa pembelajaran STEM bisa menyenangkan,… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 13 Feb 2013 5:12 pm
EA: Platform Baru Tak Bisa Mainkan Game Lama

Apabila penuturan chief financial officer dari Electronic Arts (EA), Blake Jorgensen, benar-benar menjadi kenyataan, maka ada baiknya Klikers tidak langsung buru-buru mengepak mesin-mesin kesayangan kalian seperti PS3 dan Xbox360. Mungkin kondisi ini agak sedikit berbeda kalau mau dibandingkan langsung dengan Nintendo Wii. Oke, kenapa bisa begitu, Klikers bertanya? Ini jawabannya.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 31 Jan 2013 1:25 pm
EA Berhenti Kembangkan Medal of Honor!

Electronic Arts (EA) mendapatkan pukulan besar setelah terpaksa mengakhiri kiprah salah satu game yang dulunya mereka harapkan bisa menyaingi Call of Duty, Medal of Honor. Sayangnya, setelah Medal of Honor: Warfighter diluncurkan, ternyata penjualannya tidak mencapai angka yang diharapkan. Alhasil, EA pun memutuskan untuk menghentikan pengembangan game tersebut.

"Para kritikus… Read more...

0

Posted under: Console » Mobile Platform » Feature on 14 Jan 2013 4:20 pm
Visceral Studios Keluarkan Dead Space 3 Dev-Team Edition

Visceral Studios baru-baru ini mengumumkan akan meliris game andalannya yaitu Dev-Team Edition Dead Space 3. Edisi terbatas ini direncanakan berbarengan dengan edisi normalnya pada bulan Februari nanti.


Adapun paket yang akan ditawarkan oleh Visceral Studios untuk Dev-Team Edition Dead Space 3 ini adalah:

- Game Dead Space 3Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 09 Jan 2013 4:27 pm
THQ Bangkrut, EA Siap-Siap Rogoh Kocek?

Tampaknya usaha Ubisoft untuk merangkul THQ sudah gagal total. Alhasil, kini THQ yang masih belum menemukan pembeli potensial, memutuskan untuk menggunakan cara lain yang disinyalir akan lebih efektif ketimbang menjual seluruh perusahaannya. Caranya adalah dengan menjual game-game andalan mereka selama ini. Bukan rahasia lagi kalau franchise-franchise THQ, rata-rata merupakan game yang berpotensi besar apabila digarap oleh… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 08 Jan 2013 1:28 pm
Crytek: EA Tak Minat Bawa Crysis 3 ke Wii U

Telah dipastikan, Crysis 3 takkan diluncurkan di Wii U karena sang publisher, Electronic Arts, tidak berminat untuk melakukannya. Bahkan disebutkan kalau mereka tidak punya niat sama sekali untuk membawa Crysis 3 ke Wii U. Agak disayangkan, mengingat petinggi Crytek sendiri, Cevat Yerli, telah mengatakan bahwa ia sangat berminat untuk melihat Crysis 3 masuk ke Wii U. Tapi yah, keputusan akhir… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 22 Dec 2012 10:37 am
SimCity Baru Gunakan DRM, Ini Alasannya

Hingga detik ini, Digital Right Managements (atau kerap kali disebut dengan nama DRM), masih tetap menjadi musuh bagi komunitas gamer di dunia. Pasalnya, batasan yang diberikan cenderung bersifat menyusahkan seperti misalnya harus men-download sebuah game yang telah dibeli atau mengharuskan Klikers memiliki koneksi internet yang stabil untuk bisa bermain. Memang, cara ini digunakan oleh perusahaan-perusahaan game di luar sana untuk… Read more...

0

Posted under: Console » iPhone » Article on 06 Dec 2012 4:44 pm
Laurent Ancessi Hadirkan KnightScape ke iOS

Laurent Ancessi, mantan AI Chief di balik Medal of Honor dan Uncharted, baru saja meluncurkan sebuah game baru untuk iOS dengan judul KnightScape. Hanya sekedar informasi, KnightScape merupakan game action-adventure yang diluncurkan untuk semua peralatan iOS, mulai dari iPhone, iPad dan 3GS+ iPods 5.1 serta masih banyak lagi yang lainnya.

Ancessi sendiri… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 03 Dec 2012 4:35 pm
Spesifikasi PC Crysis 3 Yang Mematikan!!!

Nama Crysis sudah sangat terkenal dimana-mana, terutama dari segi kualitas grafis yang benar-benar nomor satu. Bahkan sampai sekarang pun, tampaknya masih belum ada game yang bisa menyaingi kualitasnya. Nah, ketika Crysis pertama diluncurkan, persyaratan untuk bisa memainkan game tersebut adalah sebuah komputer yang sangat teramat kuat. Saking kuatnya, sampai-sampai kalau komputer tersebut digunakan pada masa sekarang ini, masih cukup kuat… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 26 Nov 2012 2:29 pm
Warfighter Mengecewakan, Moderator Mengeluh

Sudah bukan rahasia lagi kalau kini banyak sekali developer yang bersaing untuk meluncurkan game sejenis dan mencoba meraih hati para gamer yang memainkannya. Well, persaingan memang adalah hal yang lumrah. Tapi yang jadi masalah adalah, sering sekali kualitas dari apa yang mereka hasilkan itu malah menurun drastis lantaran para developer tersebut lebih berpikir bagaimana caranya menyaingi rivalnya ketimbang bagaimana cara… Read more...

0

Posted under: PC » Online » Article on 21 Nov 2012 2:00 pm
One Indonesia Cup 2012 : The Grand Final

Setelah melewati  kualifikasi di 13 kota besar, tiba saatnya penantian mencari Coach terbaik nasional,  ke 52 finalis OIC dari masing-masing daerah akan berhadapan dengan finalis dari Jakarta dalam The Grand Final One Indonesia Cup 2012!

Atrium Hall – Emporium Mall Pluit
Jl. Pluit Selatan RayaJakarta Utara 14440, Indonesia

Jangan sampai ketinggalan dan pastikan Coach datang dalam perhelatan para… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 17 Nov 2012 8:07 am
SWTOR Mulai Gunakan Model Bisnis F2P

Ketika berhadapan dengan sebuah game online sekelas Star Wars: The Old Republic (SWTOR), kita pasti akan merasa sangat antusias untuk memainkannya. Tapi seperti kebanyakan gamer di luar sana, bahkan Klikers semua, pastinya mengharapkan supaya game ini bisa dimainkan secara gratis. Betul? Nah, hal ini tidak dapat dikabulkan oleh SWTOR ketika pertama kali diluncurkan pada akhir tahun 2011.

Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 10 Nov 2012 9:25 am
Navy SEALs Dihukum Karena Membantu EA

Apa jadinya kalau perusahaan sebesar Electronic Arts (EA), menjanjikan sebuah permainan yang benar-benar realistis? Kerealistisan ini selalu mereka tekankan setiap kali sedang membicarakan tentang Medal of Honor: Warfighter. Ya, EA memang menjanjikan sebuah permainan epik, dengan setting peperangan yang terasa nyata. "Kami telah mendapatkan bantuan dari semua prajurit ini untuk memastikannya terasa nyata," tukas EA setiap kali topik mengenai WarfighterRead more...

0

Posted under: PC » International » Article on 08 Nov 2012 3:00 pm
Kondisi Star Wars The Old Republic

Executive Producer dari Star Wars: The Old Republic, Jeff Hickman, membuat pernyataan resmi di websitenya menyangkut kekhawatiran pemain saat ini.

T: Kenapa sebagian pengembang meninggalkan proyek SWTOR? Apakah ini akan berpengaruh pada permainan?

Hickman menjelaskan bahwa studio besar seperti BioWare dan game seperti SWTOR, memang memiliki siklus seperti itu. Pergantian itu timbul karena kami mengubah, mengganti dan… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 07 Nov 2012 2:15 pm
Tanggal Rilis Aftermath Diumumkan

EA sudah mengumumkan tanggal rilis DLC BF3: Aftermath. Para member premium di PS3 bisa mendapatkan Aftermath pada tanggal 27 November, sedangkan untuk XBOX 360 dan PC akan mendapatkannya satu minggu lebih lambat, alias di tanggal 4 Desember. Untuk para pemain PS3 yang non-premium baru bisa mencicipi Aftermath pada tanggal 11 Desember 2012, sedangkan untuk XBOX 360 dan PC bisa mendapatkannya… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 02 Nov 2012 11:57 am
Maret 2013, The Devil's Cartel Siap Mengacau

EA baru saja mengumumkan bahwa Army of Two: The Devil's Cartel telah dipastikan akan diluncurkan di Eropa pada tanggal 29 Maret 2013. Sedangkan di Amerika, game ini akan diluncurkan tiga hari lebih cepat, yakni pada tanggal 26 Maret 2013. Hanya sekedar informasi, game dengan genre co-op third-person shooter ini akan menggunakan engine Frostbite 2 dari pembuat Battlefield, DICE. Sedangkan untuk… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 29 Oct 2012 2:31 pm
Zynga Berulah, Anonymous Siap Beraksi Lagi?

Selain sebagai salah satu perusahaan yang berhasil membawa dunia game sosial hingga mencapai ketenaran seperti sekarang ini, Zynga juga terkenal sebagai salah satu perusahaan yang paling tidak kenal belas kasihan terhadap para pegawainya. Inti kata, perusahaan yang mengangkat namanya dengan bantuan Facebook ini, hanya mempedulikan hasil akhir. Belum lagi, Zynga juga kini sudah mulai menggeluti dunia perjudian online dan ada… Read more...

0

Posted under: Console » Wii U » Article on 29 Oct 2012 10:00 am
EA: NSF Most Wanted Hadir di Wii U Awal 2013

EA konfirmasi bahwa proyek terbaru menghadirkan arena balap Need for Speed: Most Wanted akan segera menyusul Batman: Arkham City dan Tekken Tag Tournament 2 untuk hadir di platform handheld Nintendo Wii U.
Well, berita ini merupakan kelanjutan dari isu yang mulai terkuak dari laporan finansial Nintendo Eropa yang mencantumkan jadwal rilis game-game terbaru di Wii U di awal 2013.

Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 25 Oct 2012 1:41 pm
Kondisi Zynga Memburuk, EA Prihatin

Kondisi Zynga semakin kritis setelah mereka memutuskan untuk mengakhiri kiprah 13 game yang mereka luncurkan, memperkecil investasi yang mereka masukkan ke dalam The Ville, menutup kantor cabang Boston dan menyebabkan terjadinya perampingan besar-besaran di kantor cabang Austin serta merupakan salah satu alasan penyebab tutupnya Zynga cabang Jepang dan Inggris. Hal ini tentunya membuat industri game sosial gempar, karena setelah dihitung-hitung,… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 17 Oct 2012 4:00 pm
Tidak Ingin Tertinggal Dari PES 2013, FIFA 13 Siapkan Update Patch Terbaru

Seakan tidak ingin ketinggalan dengan PES 2013 kompetitor utamanya, FIFA 13 juga mengeluarkan informasi mengenai update terbarunya. Memang belum diketahui kapan pastinya update tersebut akan keluar, namun EA Sports menyatakan bahwa update tersebut akan keluar tidak lama lagi di dalam minggu ini.

sgsdrgdehgfgt

Berikut adalah update patch yang akan dikeluarkan oleh EA Sports… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 28 Sep 2012 2:24 pm
Alasan EA Batalkan Pengembangan NBA Live 13

Dari sekian banyak game basket yang diluncurkan, sebenarnya NBA Live 13 merupakan salah satu kandidat game basket yang bagus apabila dibesut dengan benar. Tapi perlu diakui juga bahwa saingan terberatnya, NBA 2K13 memiliki kualitas yang lebih jauh dan kami rasa, ada banyak sekali gamer yang malah bersyukur dengan keputusan terbaru Electronic Arts untuk menghentikan proses pengembangan NBA Live 13.

Read more...

0

Posted under: PC » Online » Local on 28 Sep 2012 10:45 am
FIFA 13 Catat Rekor Tersendiri Saat Peluncurannya di Amerika Utara

Pada tanggal 25 September lalu, FIFA 13 resmi diluncurkan di Amerika bagian utara. EA melaporkan bahwa dalam peluncurannya tersebut, franchise yang satu ini mencatat rekor tersendiri. FIFA 13 terjual lebih dari 353 ribu copy di Amerika bagian utara, 42% lebih banyak dari peluncuran FIFA 13. Di Amerika bagian utara sendiri tercatat lebih dari 1,4 juta bermain online pada hari pertama,… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 27 Sep 2012 2:35 pm
EA Akusisi Developer Battlelog

Electronic Arts baru-baru ini mengakusisi developer Battlelog, ESN. Battlelog adalah stat tracking dan social system game Battlefield 3 di PC. ESN sendiri menyambut baik penggabungan ini dan menyatakan bahwa dengan akusisi ini, ESN akan bisa lebih maju dalam mengembangkan fitur-fitur pendukung game online.

"Tim ESN sangat senang dengan pemberitahuan bahwa saat ini kami menjadi bagian dari keluarga Electronic Arts.… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 19 Sep 2012 10:59 am
Duo Sesepuh BioWare Mundur Dari Dunia Game

Setelah sekian lama berkiprah di dunia game, akhirnya dua orang yang merupakan salah satu pendiri BioWare, Greg Zeschuk dan Ray Muzyka, memutuskan untuk mundur dari tugas mereka sebagai developer RPG ternama untuk mengejar karir lain di luar game. Walaupun bergabung di dunia game bersama, bukan berarti kedua orang tersebut punya mimpi yang sama. Zeschuk contohnya, punya ambisi yang melibatkan bir.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 18 Sep 2012 10:40 am
BioWare Resmikan Dragon Age III: Inquisition

BioWare terus melancarkan pengumuman-pengumuman yang bisa membuat semua pihak terkejut dan bersorak sorai. Salah satunya adalah pengumuman Dragon Age 3: Inquisition yang menurut kabarnya, sudah dikerjakan oleh pihak BioWare selama dua tahun lamanya. Apalagi menurut executive producer Dragon Age, Mark Darrah, mereka sudah mencurahkan segenap usahanya untuk menyempurnakan game tersebut sejak 18 bulan yang lalu. Untuk lebih meyakinkan, game tersebut… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 11 Sep 2012 3:04 pm
Gibeau: Kami Tidak Mau Curangi Uang Gamer

Sebuah pengakuan yang mengejutkan muncul dari Electronic Arts, salah satu publisher yang juga merangkap sebagai developer ternama di dunia. Menurut mereka, EA sebenarnya punya banyak sekali kesempatan untuk mengeruk uang dari para konsumen dan terkadang, mereka memutuskan untuk tidak menggunakan cara tersebut agar bisa lebih adil bagi semuanya. Ada banyak sekali cara yang mereka temukan melalui riset dan bahkan mereka… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 04 Sep 2012 1:30 pm
Rayakan Eksistensi Selama 17 Tahun, EA Hadirkan Command & Conquer The Ultimate Collection

Dalam rangka merayakan keberadaan franchise Command & Conquer yang sudah menginjak 17 tahun di dunia Game, EA mengeluarkan Command & Conquer The Ultimate Collection. 17 Game dari franchise Command & Conquer akan ada semua di dalam The Ultimate Collection.

"Sebagai penggemar franchise Command & Conquer, kami sangat gembira dan merayakan (17 tahun franchise Command & Conquer) dengan kompilasi ini… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 27 Aug 2012 1:15 pm
EA Sports Bawa 9 Pemain Temani Messi Sebagai Ikon FIFA 13

EA mengeluarkan informasi mengenai FIFA 13, lebih spesifik mengenai superstar yang akan mengisi cover FIFA 13. Messi sebagai ikon utama nantinya akan didampingi oleh 9 bintang sepakbola lainnya yang berasal dari berbagai negara dan klub. Semua bintang tersebut dikontrak resmi oleh EA dan nantinya akan menjadi bagian dari semua franchise FIFA 13.

Berikut adalah 10 pemain yang menjadi… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 22 Aug 2012 4:30 pm
Tidak Ada

Electronic Arts dan Bioware Victory pada akhir tahun 2011 lalu mengumumkan bahwa mereka akan menghadirkan kembali franchise Command & Conquer dengan menghadirkan Command & Conquer: General 2. C&C: General 2 sendiri rencananya merupakan sequel dari franchise yang merupakan game best seller pada masanya.

Sedikit mengejutkan, minggu lalu EA dan Bioware mengeluarkan sebuah video dan berita mengenai game… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 15 Aug 2012 5:20 pm
EA Umumkan Jadwal Rilis Dead Space 3

EA akhirnya mengumumkan jadwal rilis untuk game yang saat ini sedang mereka kembangkan, Dead Space 3. Rencananya Dead Space 3 akan hadir pada tanggal 8 Februari tahun depan dan akan hadir untuk platform PS3, Xbox 360 dan PC. EA juga mengumumkan akan mengeluarkan Dead Space 3 Limited Edition saat rilisnya.

fefaqw

Dead Space… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 15 Aug 2012 5:05 pm
EA: FIFA 13 Tidak Dukung Fitur Cross-Platform

Biarpun telah dipastikan bahwa akan ada banyak sekali game yang bisa menggunakan fitur cross-platform yang disediakan oleh Sony untuk menghubungkan PS Vita dengan PS3, tapi ternyata FIFA terbaru malah tidak akan mendukung fitur tersebut. Sebuah keputusan yang tentunya sangat disayangkan, tapi pastinya diambil setelah melalui sejumlah pertimbangan yang ada. Ya, EA Sports telah mengkonfirmasikan bahwa FIFA 13 versi Vita tidak… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 08 Aug 2012 4:54 pm
Star Wars 1313 Bukan Game Untuk Psikopat

Game terbaru yang membawa nama Star Wars, Star Wars 1313, punya sebuah kewajiban untuk memperlihatkan unsur kekerasan dengan tepat karena kemampuan grafis yang dibawa oleh game tersebut. Hal ini dituturkan langsung oleh creative director game ini, Dominic Robilliard. Ia percaya bahwa semakin bagus kualitas grafis yang ditawarkan oleh game ini, semakin banyak pula yang melemparkan kesalahan akibat timbulnya kekerasan ke… Read more...

0

Posted under: Console » Wii U » Article on 03 Aug 2012 2:43 pm
Cara Kerja Wii U GamePad di FIFA 13

Bermain FIFA 13 dengan menggunakan joystick biasa dan sebagainya, tentu sudah bukan hal yang asing lagi. Dengan pemetaan tombol untuk fungsi tertentu seperti menendang, mengoper dan memindahkan kendali atas pemain yang ada, tentunya game ini menjadi salah satu game yang paling tidak asing lagi di hati gamer. Tapi bagaimana ceritanya kalau game sepakbola andalan Electronic Arts ini justru dibawa ke… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 03 Aug 2012 1:59 pm
EA Umumkan Army of Two: The Devil's Cartel

Game ketiga dari franchise Army of Two telah diumumkan oleh publisher game ini, Electronic Arts dan akan membawa judul Army of Two: The Devil's Cartel. Diperkirakan akan diluncurkan pada bulan Maret 2013 di Xbox360 dan PS3, The Devil's Cartel akan dikembangkan oleh pembuat Dead Space dan Dante's Inferno, Visceral Games. Di dalam game ini, kamu akan menemukan fitur permainan onlineRead more...

0

Posted under: PC » International » Article on 31 Jul 2012 2:17 pm
EA SPORTS FIFA Online 3 Rilis Perdana di Korea

Kehadiran FIFA Online 3 hanya tinggal menunggu waktu dan menurut perkiraan, fase CBT game tersebut akan hadir pada akhir tahun 2012 ini dan diluncurkan melalui tangan Nexon ke gamer di Korea. Game online yang dibuat berdasarkan salah satu franchise paling laris yang pernah ada, sudah siap menghadirkan sebuah permainan berkualitas tinggi khas EA Sports FIFA kepada gamer di Korea dan… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 25 Jul 2012 11:08 am
Need for Speed World Rayakan Ultah ke-Dua

Dua tahun yang lalu, tepatnya 24 Juli 2010 silam, game MMO balapan yang diambil dari franchise andalan Electronic Arts selama ini, Need for Speed: World, resmi diluncurkan. Sekarang, Need for Speed: World telah memasuki umurnya yang kedua dan untuk menyambut perayaan ini, Electronic Arts akan memberikan sebuah item gratis setiap harinya sampai dengan tanggal 27 Juli 2012 mendatang.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 21 Jul 2012 10:00 am
EA Sports Tandatangani Kontrak 3 Tahun Dengan Spurs

Bagi kalian penggila sepak bola tentu tahu dong kalau saat ini adalah waktu dimana klub-klub yang bertanding di liga-liga besar di Eropa, seperti liga Inggris, sedang ramai-ramainya membicarakan tentang transfer pemain dari satu klub ke klub yang lain dan penandatanganan kontrak pemain. Nah, baru-baru ini berlangsung penandatanganan kontrak dengan Tottenham Hotspur tetapi bukan dengan pemain baru melainkan dengan EA Sport.… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 21 Jul 2012 12:15 am
Tags: dead, space, 3, fitur, coop, ea.
Dead Space 3 Akan Hadirkan Fitur Co-op

EA baru-baru ini mengeluarkan pernyataan bahwa Dead Space 3 nantinya akan menambahak fitur Co-op. Penambahan ini merupakan hasil dari feedback dari para pemain Dead Space yang pertama dan kedua.

"Kami mendengarkan banyak feedback yang menyatakan suka (Dead Space 3) setelah menyaksikan triller game tersebut, namun bagi mereka terlalu "menakutkan" dan mereka ingin bermain dengan pemain lain. Jadi kami… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 18 Jul 2012 3:43 pm
Electronic Arts Konfirmasikan Battlefield 4

Mungkin tidak ada yang menyangka kalau EA akan menggunakan iklan pre-order Medal of Honor: Warfighter sebagai sebuah cara untuk mengumumkan bahwa Battlefield 4 sedang dalam pengembangan. Yap, bagi mereka yang melakukan pre-order Medal of Honor: Warfighter Limited Edition, akan mendapatkan akses ke fase beta Battlefield 4, sesuai dengan yang telah dikonfirmasikan dalam trailer yang ada di… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 14 Jul 2012 1:15 am
Dokumen Bocor, FIFA 13 Rilis 28 September 2012?

Halloo Klikers..

Bagi kalian FIFA Mania, ada sebuah rumor baru mengenai game yang sudah kalian tunggu-tunggu, FIFA 13. Baru-baru ini tersebar sebuah dokumen, terlihat seperti dokumen milik distributor game, yang di dalamnya menuliskan informasi mengenai tanggal rilis FIFA 13

fifa13

(klik untuk memperbesar)

Dokumen tersebut menuliskan 28/9/2012 (28 September 2012)Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 07 Jul 2012 10:30 am
Battlefield 3 Dapatkan Fitur Baru, Match

Sebuah fitur baru bernama Matches, telah ditambahkan ke dalam Battlefield 3. Fitur ini memungkinkan Klikers untuk memilih waktu, server, setting game dan apa saja yang mereka inginkan untuk pertempuran mereka nanti. Gamer yang menyewa dedicated server ini juga akan mendapatkan kemampuan untuk mengkustomisasikan sejumlah elemen penting seperti nama tempat tempurnya, waktu dimulainya, mode permainan, jumlah anggota tim, rotasi map, friendly… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 28 Jun 2012 2:45 pm
Claude Giroux Terpilih Menjadi Cover NHL 13

Electronic Arts Inc dan NHL.com akhirnya mengumumkan bahwa mereka resmi mengontrak pemain Philadelphia Flyers, Claude Giroux, sebagai ikon untuk game EA Sports NHL 13. Giroux unggul tipis di atas pemain Nashville Predators, Pekka Rinne, dalam voting untuk menentukan siapa yang akan menjadi cover NHL 13.

Claude Giroux mengaku terkejut dan tidak lupa berterima kasih kepada fans yang telah memilih… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 27 Jun 2012 9:05 am
EA Rilis FIFA 13

EA memberikan sejumlah keuntungan bagi mereka yang melakukan pemesanan (pre-order) FIFA 13 terbaru “Ultimate Edition”. Jika kamu melakukan pemesanan maka akan mendapatkan bonus 24 FIFA Ultimate Team Gold Packs (yang akan dirilis satu per satu selama 24 pekan) untuk memulai musim (season) baru.

 

Edisi ini juga memuat sejumlah bonus… Read more...

0

Posted under: Lifestyle » International » Article on 23 Jun 2012 11:40 am
Tahun 2014, Film Need for Speed Siap Tonton

Tampaknya sebentar lagi, Fast & Furious akan segera mendapatkan pesaing terberatnya dalam Need for Speed versi film yang menurut rencana, akan diluncurkan pada tahun 2014 mendatang. Versi filmnya akan digodok langsung oleh Electronic Arts dan juga DreamWorks.

DreamWorks sendiri sudah punya rencana matang untuk film yang produksinya direncanakan akan dimulai paling cepat… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 21 Jun 2012 1:30 pm
EA: F2P Akan Jadi Masa Depan Industri Game

Peter Moore, petinggi di EA, baru saja mengeluarkan sebuah pernyataan yang agak mengejutkan, tidak menyenangkan, tapi tetap harus diterima karena memang suatu saat nanti, ucapannya itu sangat mungkin terjadi. Ia mengatakan bahwa mayoritas game yang ada di dunia, tidak lama lagi akan mengemban model permainan free-to-play dan benar-benar didanai sepenuhnya oleh microtransaction. Dalam sebuah wawancara terbarunya, Moore mengatakan kalau model… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 20 Jun 2012 12:07 pm
EA: SWTOR Pasti Gunakan Model Free-to-Play

Menanggapi spekulasi kalau Star Wars: The Old Republic hasil ciptaan BioWare sedang melirik kemungkinan merubah model bisnisnya menjadi free-to-play, EA justru dengan yakin mengatakan kalau game tersebut suatu saat nanti pasti akan menggunakan sistem free-to-play. Game yang ketika diluncurkan ini, dianggap sebagai kandidat terkuat untuk menggeser World of Warcraft dari kursi tahta berlabel "Game Online Terbaik",… Read more...

0

Posted under: Console » iPhone » Article on 08 Jun 2012 12:15 pm
[E3 2012] Most Wanted Hadir Juga di iOS

Need for Speed: Most Wanted ternyata bakalan hadir di iOS juga!!! Sebuah kabar yang sangat menggembirakan, terutama bagi kalian yang mengaku seorang fanatik permainan balapan, terutama Need for Speed: Most Wanted dari Criterion. Apalagi dengan kualitas grafis yang dimiliki iPhone dan ditangani oleh salah satu developer iOS yang paling mumpuni, IronMonkey Studios, tenanglah sudah Klikers.

More about [E3 2012] Most Wanted Hadir Juga di iOSRead more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 06 Jun 2012 5:30 pm
[E3 2012] NBA Live Bangkit Kembali!!!

Mungkin banyak orang yang sudah melupakan nama NBA Live. Pasalnya, game tersebut sudah tidak pernah terdengar lagi kabarnya sejak dua tahun silam. Apalagi, salah satu simulator game basket milik EA ini merupakan salah satu franchise yang paling terkenal di bidangnya (basket). Tapi karena sebuah kesalahan yang cukup fatal, akhirnya game tersebut terpaksa harus vakum selama dua tahun. Mungkin Klikers masih… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 06 Jun 2012 2:10 pm
[E3 2012] Nama NFS Baru Itu Adalah Most Wanted

Akhirnya, apa yang diungkapkan oleh EA minggu lalu, menjadi kenyataan. Need for Speed Most Wanted akan menjadi sekuel terbaru untuk salah satu franchise game balapan yang sudah tidak asing lagi bagi para gamer. Dalam prescon yang baru dilaksanakan beberapa waktu lalu, EA mengungkapkan bahwa game ini akan memungkinkan kalian untuk bertanding dengan gamer lain demi mendapatkan peringkat nomor satu dalam… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 06 Jun 2012 1:50 pm
[E3 2012] Ada Konten Baru Untuk The Old Republic

Ketika muncul pertama kali, Star Wars: The Old Republic disambut bak pahlawan. Kehadiran game yang digadang-gadang bisa mematahkan dominasi World of Warcraft di dunia game online, berhasil membawakan angin segar dengan konten-konten barunya yang luar biasa, terutama bagi mereka yang merupakan fans berat dunia Star Wars. Saking fans beratnya, sampai-sampai makan pun harus menggunakan piring bertema Star Wars ataupun selalu… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 06 Jun 2012 12:14 pm
[E3 2012] EA Berhasil 'Rebut' Lisensi UFC Dari THQ

EA berhasil mendapatkan lisensi UFC dari tangan THQ dan itu berarti, game milik EA yang punya tema serupa (Undisputed dan EA Sports MMA), akan digantikan posisinya oleh Ultimate Fighting Championship MMA. Dengan tercapainya kesepakatan tersebut, EA pun mendapatkan hak untuk memasukkan nama EA Sports ke sejumlah game UFC yang akan diluncurkan di tahun-tahun mendatang. Uniknya, pengumuman ini muncul beberapa tahun… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 01 Jun 2012 10:55 am
[E3 2012] EA Pastikan Kemunculan Dead Space 3

Kepastian hadirnya Dead Space 3, kini sudah 100% pasti karena EA sendiri telah mengkonfirmasikan akan memperlihatkan game tersebut pada acara E3 2012 yang akan diselenggarakan minggu depan. Jadi, akhirnya EA akan memperkenalkan game tersebut secara resmi. Kabar baik kan? Tapi EA tidak akan hanya sekedar mengumumkan saja. Mereka juga akan memperlihatkan footage perdananya di sana.

More about [E3 2012] EA Pastikan Kemunculan Dead Space 3Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 23 May 2012 2:07 pm
BioWare Restrukturisasi, SWTOR Dalam Masalah?

Entah ini kabar baik atau buruk bagi gamenya sendiri, tapi sejumlah developer yang bertanggung jawab di balik Star Wars: The Old Republic, dikabarkan telah dilepaskan oleh pihak BioWare Austin dalam rangka restrukturisasi perusahaan. Dalam sebuah posting di forum resmi oleh Greg Zeschuk dan Ray Muzyka, mereka mengeluarkan pengumuman tersebut tanpa menjelaskan apa yang menyebabkan hal ini terjadi.

Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 10 May 2012 12:53 pm
Rumor: EA Akan Bawa SimCity ke Facebook

Bukan Electronic Arts namanya, kalau mereka tidak mampu melihat kesempatan dalam setiap usaha yang mereka geluti. Yah, ini memang bukan konfirmasi apa-apa, tapi perlu diketahui bahwa Electronic Arts baru saja menyelamatkan tiga domain dengan nama SimCitySocial.com, SimCity-Social.com dan juga SimCityFacebook.com. Sudah mulai ada gambaran, kira-kira apa yang ingin mereka lakukan? =D

Well,… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 08 May 2012 2:45 pm
EA Sedang Persiapkan Empat Game Baru?

Tidak butuh waktu lama untuk membangkitkan momentum perusahaan sekaliber Electronic Arts. Yang perlu mereka lakukan hanyalah mengumumkan beberapa game baru dari franchise-nya yang sudah terkenal dan momentum EA selaku publisher pun akan kembali mengemuka. Buktinya, tidak lama setelah mengumumkan kalau user The Old Republic sedang surut, EA langsung mengumumkan bahwa akan ada dua game baru dari… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 08 May 2012 12:25 pm
User The Old Republic Menyusut, EA Optimis

Kabar yang tidak terlalu mengenakkan muncul dari Electronic Arts. Menurut pengakuan terbarunya, jumlah pemain di Star Wars: The Old Republic terus mengalami penurunan. Kalau pada bulan Februari 2012 kemarin, jumlah pemainnya ada sekitar 1.7 juta orang, maka angka tersebut kini telah menyusut hingga tinggal sekitar 1.3 juta orang saja.

Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 04 May 2012 1:19 pm
Free Radical: Hampir Semua Game FPS Merugi

Menurut penuturan salah satu pendiri Free Radical (studio asal Inggris yang sudah ditutup dan merupakan otak di balik terciptanya franchise TimeSplitters), Steve Ellis, hampir semua game first-person shooter yang pernah diluncurkan sekarang ini selalu mengalami kerugian. Dalam sebuah wawancara terbarunya, Ellis mengatakan bahwa game yang bisa meraup keuntungan sekarang ini hanyalah Call of Duty milik Activision dan Battlefield milik EA.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 20 Apr 2012 4:15 pm
EA Sedang Pertimbangkan Konsep Online Universe

Dunia online telah menjelma menjadi sebuah komoditas terpenting dalam hidup manusia. Kami yakin, mayoritas gamer yang ada di Indonesia, pasti merasa ada yang kurang kalau seandainya internet mati. Nah, sama halnya dengan yang direncanakan oleh EA untuk ke depannya. Tenang, Klikers tidak perlu kaget dan lantas merasa takut kalau EA akan mencanangkan peraturan "harus selalu online" di seluruh gamenya, karena… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 17 Apr 2012 5:50 pm
EA Segera Rilis FIFA 12 Edisi Euro 2012

EA Sports umumkan ekspansi special EA SPORTS FIFA 2012 sebagai game official perhelatan Euro 2012. Pastinya, para gamer ingin turut merasakan demam putaran Final Piala Eropa 2012 yang berlangsung bulan Juni di Ukraina dan Polandia.

EA SPORTS UEFA Euro 2012 akan menampilkan 53 timnas negara-negara di Eropa, dengan 8 stadion resmi untuk tournament Euro… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 17 Apr 2012 2:56 pm
EA Berikan Keringanan Hukuman Bagi Gamer Curang

Kalau sebelumnya semua gamer yang sudah mendapatkan larangan bermain dari Origin (oleh EA) tidak akan bisa mengakses game tersebut, tidak peduli dalam bentuk apapun, maka kali ini EA telah memikirkan ulang dan akan memberikan keringanan bagi gamer-gamer tersebut untuk bisa bermain secara offline dan memainkan gamenya dalam mode single-player.

Di bulan November… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 17 Apr 2012 2:05 pm
Crysis 3 Resmi Dikonfirmasikan, Gunakan Setting Kota New York

Kehadiran Crysis 3 sekarang bukan lagi hanya sekedar isapan jempol belaka. EA sendiri telah mengkonfirmasikan bahwa game FPS yang sifatnya sandbox ini akan menggunakan teknologi CryEngine terbaru dan dipastikan akan diluncurkan di PC, PlayStation 3 dan Xbox360 pada tahun 2013 mendatang.

Dalam permainannya, kamu akan berperan sebagai Prophet yang baru saja kembali… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 04 Apr 2012 3:35 pm
Dapatkan Bonus Menarik Dari Pre-Order The Secret World

Berhubung tanggal peluncurannya sudah semakin dekat, Funcom mengumumkan kalau pre-order game terbarunya, The Secret World sudah bisa dilakukan di situs resmi Funcom. Pre-order dasar untuk game ini akan dibanderol dengan harga US$49.99 (sekitar 450 ribu rupiah) dan ada beberapa paket upgrade yang bisa kamu pilih. Termasuk di dalamnya adalah pilihan untuk berlangganan seumur hidup. Selain itu, developer yang bermarkas di… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 07 Mar 2012 2:20 pm
EA Resmi Umumkan Tanggal Rilis Warfighter

Tidak butuh waktu lama sampai tanggal peluncuran sekuel terbaru Medal of Honor, Medal of Honor: Warfighter, diumumkan oleh Electronic Arts. Ya, EA baru saja mengumumkan kelanjutan game tersebut akan diluncurkan pada tanggal 23 Oktober 2012. Tuh kan, bukan lagi hanya sekedar dikasi tahu tahun saja? =D

Anyway, game ini pertama… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 07 Mar 2012 11:45 am
[GDC 2012] EA Umumkan SimCity, Maxis Janjikan Fitur Menawan

SimCity yang beberapa hari lalu kerap kali menjadi salah satu rumor yang paling hangat dibicarakan, kini telah dipastikan kehadirannya oleh Electronic Arts. Ya, SimCity baru akan diluncurkan di tahun 2013 untuk PC dan Electronic Arts yang akan bertindak sebagai publisher game tersebut. Sayangnya, sejauh ini masih belum ada kabar lebih lanjut mengenai versi Mac.

More about [GDC 2012] EA Umumkan SimCity, Maxis Janjikan Fitur MenawanRead more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 28 Feb 2012 11:40 am
Detil Pertama Medal of Honor: Warfighter Muncul

Electronic Arts tampaknya sangat berambisi untuk membuat proyek terbaru untuk Medal of Honor terbarunya, Medal of Honor: Warfighter, menjadi sebuah game yang sangat unik. Salah satu fitur yang telah dijanjikan akan dimasukkan ke dalam game ini adalah hardcore mode one-shot-kill serta sejenis mode permainan co-operative.

Nah, developer yang mengembangkan game tersebut, Danger… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 02 Feb 2012 4:19 pm
Syndicate Tidak Gunakan Online Pass

Entah sudah berapa banyak gamer yang ‘menghujat’ keputusan developer yang menggunakan Online Pass dan Electronic Arts tampaknya tidak mau sampai dimusuhi oleh gamer karena masalah ini. Oleh karena itu, EA pun mengambil langkah yang pastinya akan diamini oleh gamer, yakni menghilangkan Online Pass untuk game terbaru yang akan dikeluarkan EA dalam waktu dekat ini, Syndicate.

More about Syndicate Tidak Gunakan Online PassRead more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 09 Jan 2012 4:27 pm
EA Padamkan Karir Studio Developer Game Harry Potter

Negosiasi demi negosiasi dilakukan, tapi jalan keluar tak kunjung ditemukan. Mungkin karena sudah angkat tangan karena tidak menemui kata sepakat, Electronic Arts pun memutuskan untuk menyelesaikan karir Bright Light Studios yang berlokasi di Guildford, salah satu studio milik Electronic Arts yang sebelumnya bertanggung jawab dalam mengembangkan beberapa game Harry Potter terbaru.

Berita… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 20 Dec 2011 7:05 pm
Setelah Satu Tahun, Square Enix Sudahi Karir di Game Sosial

Sebuah kabar mengejutkan muncul dari Square Enix. Mungkin Klikers pernah mendengar sebuah game Facebook berjudul Knights of the Crystals, sebuah game yang dikembangkan dan dikeluarkan sendiri oleh Square Enix sebagai bukti bahwa mereka pun sudah ingin merambah ke dunia game sosial. Hanya saja sayang, usahanya ini gagal total, padahal game tersebut bisa dibilang baru seumur jagung kalau ditilik dari dunia… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 20 Dec 2011 2:10 pm
Syndicate Dilarang Muncul di Australia Karena Ini!

Belum lagi sempurna 100%, Syndicate versi reboot sudah mengalami masalah. Tampaknya game ini dilarang untuk masuk ke Australia karena beberapa alasan dan kalau sebelumnya tidak ada yang tahu apa alasannya, maka kali ini pihak Classification Board dengan senang hati membeberkan apa yang membuat Syndicate dilarang untuk diluncurkan di Australia. Rupanya, game ini memperbolehkan gamer untuk menghancurleburkan musuh dengan menggunakan senjata… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 14 Dec 2011 12:34 pm
EA Mulai Cari Rekrutan Baru Untuk Kembangkan Proyek Baru

EA sudah mulai giat mencari orang untuk mengembangkan proyek baru mereka, walau dari lowongan yang mereka tuliskan di situs, tidak jelas sebenarnya ada berapa proyek yang mereka kerjakan. Mengapa begitu? Coba saja baca terus artikel di bawah ini.

Dalam daftar lowongan kerja yang diberikan oleh Visceral Games untuk mengisi posisi Executive Producer… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 06 Dec 2011 2:55 pm
Tes Beta The Old Republic Sita Perhatian Dua Juta Gamer

Uji coba yang sukses, biasanya akan menentukan kesuksesan sebuah game pada saat diluncurkan. Kalau memang demikian, maka Electronic Arts boleh sedikit bertenang hati karena game online terbarunya, Star Wars: The Old Republic, disebut-sebut berhasil menarik minat dari sekitar dua juta gamer. Pada saat Thanksgiving, sang publisher menyebutkan kalau ada lebih dari 725,000 gamer yang bergabung dengan game tersebut dan akhirnya… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 02 Dec 2011 12:57 pm
Rumor: Sekuel Ketiga Army of Two Sedang Dikembangkan

Army Of Two adalah sebuah game third-person shooter yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2008 dan memungkinkan dua orang untuk mengendalikan dua karakter yang tersedia dalam game ini. Nah, dua tahun kemudian, muncul sebuah sekuel yang berjudul Army of Two: The 40th Day dan kurang lebih permainannya masih tetap sama seperti sebelumnya. Lalu bagaimana dengan sekuel ketiganya? Menurut kabar yang… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 25 Nov 2011 12:10 pm
Electronic Arts Berhasil

Setelah sekian lama berusaha bertahan, akhirnya EA pun angkat tangan dengan kegigihan para gamer yang menuntut mereka untuk menepati janji mereka. Ya, pada acara E3 2011 yang lalu, Electronic Arts sempat mengumbar sebuah janji kepada para pemilik PS3 dan mengatakan bahwa mereka yang membeli Battlefield 3, akan mendapatkan satu digital copy Battlefield 1943. Tapi masalahnya, janji tersebut Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 22 Nov 2011 3:16 pm
Ingkar Janji, Electronic Arts Dituntut di Meja Hijau

Apa yang Klikers ketahui mengenai ingkar janji? Ingkar janji adalah sebuah tindakan dimana seseorang tidak bisa menepati janji yang telah dibuatnya dan biasanya cenderung melarikan diri dari kewajibannya untuk menepati janji tersebut. Mungkin kalau dalam lingkup persahabatan atau hanya berhubungan dengan individu tertentu, ingkar janji masih bisa ditoleransi. Tapi bagaimana kalau sebuah janji yang sudah melibatkan pemberian sebuah produk tambahan… Read more...

0

Posted under: Console » Mobile Platform » Article on 21 Nov 2011 5:00 pm
Screenshot dan Fitur FIFA World Class di PS Vita

Awal pekan ini Electronic Arts telah merilis beberapa screenshot dan detail FIFA World Class Soccer untuk handheld PlayStation Vita. Franchise game sepakbola dari EA ini akan mengajak gamer bermain sepakbola. Tap bagian samping touchpad untuk shooting, sedangkan untuk mengontrol passing dan free kick, sentuh bagian depan touchpad. Gamer juga bisa menerapkan sistem manual defense untuk bertahan secara khusus… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 17 Nov 2011 11:08 am
THQ Tebus Kesalahan Dengan Saints Row 2 Gratis

Ketidakpuasan gamer terhadap apa yang dilakukan oleh THQ dan Sony sudah mulai merebak setelah apa yang mereka janjikan, ternyata diingkari. Ya, saat Saints Row: The Third diluncurkan, mode permainan multiplayer eksklusif dan senjata khas yang sempat dijanjikan hanya untuk PlayStation 3 tersebut ternyata tidak diketemukan sama sekali di game ini. Nah, bagaimana cara THQ menghadapi amarah… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 16 Nov 2011 12:26 pm
Hadir Tanpa Bonus Eksklusif, THQ Coba Kibuli Gamer?

Ternyata bukan hanya EA saja yang ingkar janji terkait dengan apa yang akan diberikan secara eksklusif untuk game-game mereka (dalam hal ini, Battlefield 1943 yang seharusnya dijadikan bonus tambahan untuk Battlefield 3). Sebelumnya di acara E3 2011, Sony sudah menyebutkan sejumlah besar bonus eksklusif untuk game-game EA dan THQ, dengan salah satunya adalah untuk Saints Row: The Third. Kenyataannya, game… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 01 Nov 2011 1:23 pm
EA Telah Bereskan Masalah Server Battlefield 3

Saat diluncurkan, Battlefield 3 membawa serta beberapa masalah akut dan yang paling parahnya adalah bahwa masalah yang dibawa itu adalah permainan online yang penuh masalah. Sedikit ironis, karena memang fitur online merupakan fitur utama dari sebuah Battlefield 3. Masalah yang banyak ditemui saat permainan adalah bisa keluar secara tiba-tiba dari pertandingan dan kesulitan untuk terhubungkan dengan gamer lain. Nah, menurut… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 01 Nov 2011 7:50 am
Battlefield 3 Pecahkan Rekor Penjualan EA

Electronic Arts melansir raihan penjualan Battlefield 3 di pekan perdana tembus angka 5 juta copy. MMOFPS bergaya militer ini pun berhasil mengukir rekor "hit sales" sejak diluncurkan DICE Studio per 25 Oktober silam, dengan 10 juta copy telah dikirimkan ke penjuru dunia untuk memenuhi pre-order maupun re-order. Sebagai perbandingan, prequel sebelumnya Battlefield 2 yang dirilis Maret 2011, hingga kini total… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 31 Oct 2011 12:40 pm
GameStop Luncurkan PC Tablet Android

Raksasa retailer videogame di AS, GameStop meluncurkan program pemasaran terbaru dengan menyertakan produk tablet berbasis Android khusus. Tablet PC yang merupakan hasil kolaborasi vendor besar Asus dan Samsung Electronics dipasarkan dengan bundle yang menyertakan game-game EA seperti Dead Space dan Madden NFL. Selain itu, juga langsung terintegrasi dengan GameStop Kongregate Arcade app store dan… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 28 Oct 2011 12:44 pm
EA: Single-Player Masih Berperan Penting Dalam Game

Merupakan sebuah kebanggaan tersendiri kalau misalkan sebuah proyek yang sudah lama dinanti-nantikan (dan kadang dipenuhi dengan kontroversi), tapi pada akhirnya justru menuai kesuksesan besar. Sama halnya seperti yang dialami oleh Battlefield 3. Lihat, saja, tidak peduli ada masalah seperti apapun yang dialami oleh Battlefield 3 saat diluncurkan, tetap saja fakta itu sendiri tidak cukup untuk mengurangi antusiasme para gamer yang… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 28 Oct 2011 11:54 am
EA Sambut Kehadiran Publisher Lain di Platform Origin

Tidak ingin membuat dirinya terkesan terlalu eksklusif dan terbatas hanya pada produk sendiri saja, Origin, layanan distribusi game digital resmi Electronic Arts (sekarang sudah menjadi tempat resmi bagi kalian yang ingin mencari game-game keluaran Electronic Arts), berencana untuk menggunakan portal tersebut sebagai sebuah portal distribusi game digital untuk game-game dari perusahaan pihak ketiga. Dengan kata lain, mereka akan mulai merubah… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 27 Oct 2011 1:07 pm
EA Curangi Konsumen Battlefield 3 di PS3?

Tidak ada siapapun yang menyukai kebohongan, apalagi saat sesuatu yang ternyata terbukti bohong itu, adalah sesuatu yang sudah lama sekali dinanti-nantikan. Pada acara E3 2011 bulan Juni kemarin, Sony sempat mengumumkan kabar bahwa mereka telah mencapai kesepakatan dengan Electronic Arts untuk perilisan Battlefield 3. Saat itu, telah dijanjikan bahwa setiap pembelian Battlefield 3 versi PS3, akan mendapatkan Battlefield 1943 secara… Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360, PC, PS3 » Article on 19 Oct 2011 12:45 pm
Beta Test Battlefield: 8 Juta User dan Miliaran Peluru!

Studio DICE sepertinya benar-benar ingin berbagi kegembiraan seiring suksesnya fase beta test Battlefield 3. Developer di bawah bendera EA itu mengkonfirmasi total 8.125.310 player telah memiliki account dan online untuk bertempur. Kalau hanya menghitung jumalh user jelas bukan perkara besar bagi divisi IT, namun pihak pengembang tersebut akan berbagi detil data lainnya yang bisa membuat kita terperangah. Berapa banyak peluru… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 17 Oct 2011 1:49 pm
EA Pertimbangkan Akhiri Kiprah Studio Pengembang Harry Potter

Masa depan pengembang game-game Harry Potter, Bright Light Studios (studio ini bermarkas di Guildford), mulai memasuki tahapan yang kelam. Pasalnya, perusahaan induknya, Electronic Arts, mengatakan kalau mereka sudah mulai memasuki tahap diskusi dengan orang-orang di studio tersebut tentang kemungkinan penutupan studio tersebut.

“Setelah melakukan review untuk seluruh proyek yang ada sekarang dan… Read more...

0

Posted under: PC » International » Article on 08 Oct 2011 4:13 pm
FarmVille Akan Dijadikan Film Layar Lebar?

Dewasa ini, hampir semua jenis permainan bisa dirumorkan untuk difilmkan. Mulai dari Asteroids, Missile Command hingga Pac Man. Jadi, kalau tiba-tiba muncul rumor yang menyebutkan FarmVille akan menuju layar lebar, tentunya hal tersebut tidak akan menjadi sebuah kejutan (atau paling tidak, tidak terlalu mengejutkan seperti dulu lagi). Ya, kalian tidak salah baca. FarmVille, salah satu game yang paling laris manis… Read more...

0

Posted under: PC » PC » Article on 22 Sep 2011 5:28 pm
Ini Dia Spec Battlefield 3 Versi PC

Sudah tak sabar memainkan Battlefield 3 di PC kamu? Kalau begitu, Klikers pastinya sudah tidak sabar menantikan uji coba beta Battlefield 3 yang akan segera dijalankan pada tanggal 29 September 2011 ini. Tapi tunggu dulu. Apakah PC kalian kuat untuk memainkan Battlefield 3? Untuk memastikannya, kalian bisa melihat spesifikasi minimum yang telah dikeluarkan oleh EA dan DICE untuk bisa memainkan… Read more...

0

Posted under: Console » PS3 » Article on 25 Aug 2011 1:04 pm
EA Larang Forza 4 Tampilkan Porsche

Merasa penggemar berat Porsche? Klikers juga suka dengan Forza Motorsport? Atau mungkin, Porsche merupakan kendaraan andalan Klikers untuk memenangkan balapan? Kalau memang demikian, ada sedikit kabar buruk bagi kalian, karena creative director Turn 10, Dan Greenawalt, telah memastikan bahwa Porsche tidak akan hadir dalam Forza Motorsport 4.

“Ini sangat menyakitkan bagi saya,”… Read more...

0

Posted under: Console » Wii U » Article on 09 Aug 2011 1:20 pm
EA: Wii U Bukan Platform Transisi

Kalau Nintendo tidak mau mendiskusikan apapun mengenai Wii U secara mendetil, paling tidak sampai sudah masuk ke tahun 2012, baik itu masalah harga ataupun tanggal rilis, maka masih ada perusahaan game lain yang akan terus mendiskusikan mengenai apa yang mereka ketahui. COO terbaru Electronic Arts, Peter Moore, baru-baru ini mendapatkan pertanyaan seperti itu mengenai platform terbaru dan ia pun mengungkapkan… Read more...

0

Posted under: PC » Online » Article on 29 Jul 2011 10:59 am
Dragon Age II Ikutan Ditarik Dari Steam

Satu lagi game dari Electronic Arts yang akhirnya ditarik dari Steam dan menurut pengakuan Electronic Arts, semuanya itu karena Valve. Tepatnya bulan lalu, salah satu game EA (Crysis 2) menghilang dari Steam dan asumsi yang ada waktu itu adalah bahwa Electronic Arts sengaja melakukannya untuk mendapatkan hak rilis eksklusif untuk EA Store terbaru mereka yang diberi nama Origin.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 27 Jul 2011 2:40 pm
EA Umumkan Online Community Untuk Madden

Franchise Madden selama ini masih terus dikritik karena tidak memberikan perubahan yang signifikan dari tahun ke tahun. Nah, berhubung dewasa ini mode permainan online itu terlihat semakin penting di dunia game, Electronic Arts pun mengumumkan fitur terbaru mereka, Online Communities, yang akan diluncurkan bersama dengan Madden NFL12 di bulan Agustus 2011 nanti.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 19 Jul 2011 12:34 pm
EA Konfirmasikan Keberadaan Studio Baru

EA Sports baru saja mengumumkan rencana mereka untuk membuat sebuah studio developer baru yang berlokasi di Austin, Texas. Menurut informasi yang beredar, EA akan menciptakan 150 lapangan kerja yang di dalamnya termasuk posisi software engineers, game designers, artists, programmers dan senior technical.

“Mewakili Texas, saya ingin mengucapkan selamat kepada EA karena berhasil… Read more...

0

Posted under: Console » iPhone » Article on 08 Jul 2011 11:15 am
EA Masukkan Origin ke Dalam iOS

Pada acara Summer Showcase yang diadakan oleh EA beberapa waktu lalu, mereka mendemonstrasikan dukungan iOS terhadap Origin, nama baru untuk EA Store. Perlu kamu ketahui, Origin di iOS akan menawarkan banyak sekali fitur yang mirip dengan dukungan Xbox Live untuk semua game-game dari Electronic Arts.

Nah, di demonstrasi itu, semuanya dipusatkan pada… Read more...

0

Posted under: Console » Wii U » Article on 06 Jul 2011 12:35 pm
Wii U Akan Sambut Platform Online Dengan Tangan Terbuka

Pasca perilisan Wii U, Nintendo telah menegaskan kepada para gamer bahwa mereka bisa mendapatkan sebuah permainan online yang jauh lebih baik di konsol penerus Wii tersebut. Tapi sampai sekarang, Nintendo sama sekali belum memaparkan seberapa baiknya fitur online yang akan mereka berikan dan tampaknya alasan kenapa sampai sekarang mereka masih belum bisa memberikan detil apapun terletak pada bagaimana perusahaan pihak… Read more...

0

Posted under: PC » Online » Article on 17 Jun 2011 1:45 pm
Forum BioWare Jadi Korban Terbaru Hacker

Serangan hacker terhadap game-game dan situs-situs lain yang ada kaitannya dengan game masih terus berlanjut. Setelah kemarin kelompok hacker yang menamakan dirinya LulzSec menyerang beberapa publisher dan developer game ternama (sebut saja Codemasters, Nintendo, Epic Games), sekarang giliran forum Neverwinter Nights yang di-hack. Dari hasil hack ini, sekitar 18,000 pengguna forum di Neverwinter Nights dikabarkan telah jebol.

Read more...

0

Posted under: Console » Xbox 360 » Article on 05 May 2011 12:00 am
Taktik Baru Electronic Arts di Tahun Fiskal 2012

Electronic Arts akan mulai menyerang dan akan mengabaikan kuda-kuda bertahan seperti dulu. Hal ini diungkapkan oleh John Riccitiello yang mengatakan bahwa perusahaan tersebut akan mengubah strateginya dari strategi bertahan menjadi strategi menyerang (anggap Klikers lagi maen Football Manager 2011 saja dan sedang mengatur serangan di pertandingan virtualnya =D).

 

Menurut petinggi EA… Read more...